risotto à la bisque de homard

Risotto à la bisque de homard

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Faire un risotto pour moi est devenu aussi facile que faire un bon plat de pâtes, mais ça n’a pas toujours été le cas. Je pensais que c’était long et fastidieux mais c’est en fait très facile et tellement bon que c’est dommage de s’en priver. Je vous propose ici une recette toute simple avec peu d’ingrédients de risotto à la bisque de homard. Vous allez adorer!

Vous pouvez trouver d’autres recettes de risotto sur mon site ; Risotto de Saint-Jacques au chorizoRisotto de coquillettes de Cyril LignacCrozotto aux citrons confits et poulet

N’hésitez pas à venir me dire si vous avez aimé cette recette en commentaire en bas de page. Vous pouvez aussi me faire des suggestions car je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à vous proposer.  Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!

Ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 300 g de riz arborio
  • Environ 500 mL de bisque de homard
  • 10 cL de vin blanc
  • 100 g de Parmesan
  • Beurre
  • 1 oignon 

Préparation du risotto à la bisque de homard

Faites chauffer la bisque de homard dans une casserole avec 500mL d’eau. Maitenez au chaud.

Emincez finement l’oignon.

Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides

Ajoutez alors le riz et laissez cuire sur feu moyen jusqu’a ce qu’il devienne translucide, puis versez le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu’à absorption totale du liquide

Ajoutez une louche de bisque, mélangez et laissez absorber. Puis ajoutez une nouvelle mouche et recommencez les étapes précédentes jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 min)

Ajoutez alors 50 g de parmesan, une petite noix de beurre et mélangez. Coupez le feu et servez.

Vous pouvez ajouter un peu de persil haché et servez bien chaud avec le reste de parmesan.

Bon appétit!

 

 

 

 

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