Donuts au chocolat
Quoi de mieux que de bons donuts au chocolat pour faire plaisir aux enfants (et aux grands)? J’en fait rarement à la friture et j’ai donc testé pour vous une recette au four, plus sain et moins gras mais tout de même très bons.
N’hésitez pas à venir me dire si vous avez aimé cette recette en commentaire en bas de page. Vous pouvez aussi me faire des suggestions car je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à vous proposer. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!
Ingrédients pour 10 donuts :
- 225 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 90 mL de lait
- 1/2 sachet de levure de boulangerie (entre 2 et 3 g)
- 30 g de beurre mou
Pour le glaçage :
- 150g de chocolat noir ou au lait
Préparation des donuts au chocolat :
Délayez la levure dans la moitié du lait tiédi et laissez reposer 10 min
Mélangez ens amble la farine et le sucre. Ajoutez l’oeuf, la levure et le lait. Pétrissez (à la main ou au robot) quelques minutes puis ajoutez le beurre mou. Continuez à pétrir pendant 15 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Faites une boule, placez-la dans un saladier et couvrez avec un linge. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud et sans courant d’air pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm?
Découpez les donuts avec un emporte pièce (vous pouvez en acheter un spécial donuts sur l’Atelier St Michel ) ou utilisez 2 emporte pièce rond de tailles différentes. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Couvrez d’un torchon propre et laissez lever de nouveau pendant 30 min.
Enfournez pendant 10 min puis laissez refroidie sur une grille
Faites fondre le chocolat au bain-marie et glacez les donuts. Laissez durcir le chocolat et dégustez.
Bon appétit!
Autres recettes qui devraient vous plaire : Crêpes sucrées parfaites, Cannelés ou canelés