tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

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La tarte aux noix de pécan ou Pecan pie est une recette traditionnelle dus sud des Etats Unis souvent servie à thanksgiving et durant les vacances de Noël. Comme pour toute recette traditionnelle, il existe une multitude de variantes, ma version est composée en plus des noix de pécan de pépites de chocolat et d’un peu de rhum.

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Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée maison(la recette en cliquant ici) ou du commerce
  • 40 g de beurre
  • 65 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sirop d’érable
  • 2 oeufs
  • 90 g de noix de pécan concassées
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 200 g de noix entière pour décorer le dessus  de la tarte
  • 2 c à s de rhum (en option)

tarte aux noix de pécan

Préparation de la tarte aux noix de pécan

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez la pâte sur 3 mm. Foncez une moule à tarte de 24 cm de diamètre. Précuire 15 min à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit à peine dorée.

Montez la température du four à 190°C

Travaillez le beurre mou avec le sucrer à la Maryse (spatule). Ajoutez le sel, le sirop d’érable puis les oeufs et le rhum (facultatif). Enfin, ajoutez les noix de pécan concassées et les pépites de chocolat.

Versez dans le fond de tartre. Disposez les noix de pécan entière joliment sur le dessus

tarte aux noix de pécan

Enfournez pour 15 min à 190°C puis baissez à 165°C et poursuivez  le cuisson 15 min

Laissez refroidir et dégustez, pourquoi pas avec une boule de glace vanille

Bon appétit!

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