Tartelettes chocolat, caramel et noisettes façon Snickers
Je ne suis pas une spécialiste des pâtisseries et si je vous en propose sur ce site, vous pouvez être sur qu’il n’y a aucune difficulté et que vous allez vous régaler avec ces tartelettes façon snickers. Pour l’instant, je ne suis pas prête à me lancer dans des desserts élaborés, je laisse ça aux spécialiste!
Ingrédients pour 6 tartelettes façon Snickers:
Pour la pâte sucrée :
- 75 g de beurre
- 20 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre glace
- 30 g de d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
Pour le caramel au beurre salé :
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre salé
- 30 cL de crème liquide
Pour la ganache au chocolat au lait :
- 5 cL de crème liquide
- 80 g de Chocolat au lait
- 20 g de beurre
- noisettes
Préparation des tartelettes façon Snickers:
Pâte sucrée :
Travaillez (crémez) le beurre avec le sucre glace, ajoutez la poudre d’amande et l’oeuf. Ajoutez la farine et le sel sans trop travailler la pâte. Placez au frais.
Caramel au beurre salé :
Dans une casserole, faites chauffer le sucre sans remuer (ou alors faites tourner le sucre dans la casserole). Laissez-le caraméliser (il doit obtenir une jolie couleur ambrée pas trop foncé), le sucre va commencer à fondre et devenir un liquide ambré en 3 min environ. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide légèrement.
Hors du feu, versez en plusieurs fois la crème en mélangeant vivement à chaque fois. Attention, il y a un risque de projection au moment ou vous versez la crème.
Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à obtenir un caramel homogène et fluide.
Ganache chocolat :
Faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat en morceaux, remuez et intégrez le beurre.
Montage des tartelettes façon Snickers :
Faites une cuisson à blanc de la pâte foncée dans des moules à tartelette à 170°C pendant 25/30 min. Placez des noisettes en morceaux dans le fond des tartes, ajoutez du caramel puis votre ganache par dessus. Réservez au frais pour figer la préparation.
Bonne dégustation de vos tartelettes!!!
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