Salade de ravioles et jambon cru
Je vous propose ici une salade de ravioles que j’adore faire dès l’arrivée des beaux jours, elle est gourmande, colorée, rassasiante pour les bons mangeurs et pleines de saveurs. Je vous donne les quantité pour vous faire une idée quand vous faites vos courses mais évidement vous pouvez moduler en fonction de vos envies.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Salade verte de votre choix
- Un paquet de ravioles à poêler
- 10 tomates cerises
- 1/2 melon (vous pouvez varier avec des fraises ou des figues en fonction de la saison)
- Copeaux de parmesan
- Pignons (je n’en avais pas le jour ou j’ai fait la photo)
- Chiffonnade de jambon cru
- Vinaigrette au vinaigre balsamique
- Miel (pour ceux qui aime, moi j’adore)
- Sel et poivre du moulin
Préparation de cette salade de ravioles:
Coupez les tomates en quartiers
Faites des copeaux de parmesan avec un économe;
Effilochez le jambon cru.
Préparez la vinaigrette en mélangeant 1 c à c de moutarde avec 3 c à c de vinaigre balsamique, puis ajoutez progressivement 6 c à c d’huile d’olive en émulsionnant sans arrêt.
Faites cuire les ravioles comme indiqué sur la paquet;
Dressez joliment vos assiettes
Bon appétit!!!
Vous pouvez remplacez le melon par des figues fraiches quand c’est la saison.
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