
Salade savoisienne au poulpe


Je vous propose ici une petite salade toute simple avec du poulpe et ces petites pâtes auxquelles on ne pense jamais les Avoines Savoisiennes (ou Orzo), savoureuse et complète, elle peut se décliner à volonté selon vos envies.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 d’avoines Savoisiennes (ou Orzo)
- 200 g de poulpes cuits (je prends le mien à Grand Frais)
- 1/2 oignon rouge
- 1 petite courgette
- 200 g de tomates cerises
- 100 g de pois chiche
- Huile d’olive
- Le jus et le zeste d’un citron vert
- Sel et poivre du moulin
- Purée de piment type harissa (facultatif)

Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur la paquet. réservez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, détaillez le poulpe en morceaux et faites le colorer 5 min dans un peu d’huile d’olive.
Puis, émincez finement l’oignon rouge et coupez la courgette en petits dés.
Faites colorer les courgettes avec les pois chiches dans un peu d’huile pendant 5 min.
Rincez les tomates et coupez les en 2
Enfin, mélangez tous les ingrédients ensemble. Salez et poivrez.
Et parce qu’il n’y a pas de bonne salade sans un bon assaisonnement, mélangez de l’huile d’olive avec le zeste et le jus de citron vert et la pâte de piment.
Ajoutez cette vinaigrette, mélangez et Dégustez.
BON APPETIT!!!

Retrouvez d’autres salade en cliquant sur les liens suivants :
- Salade de ravioles et jambon cru
- Bowl, poke bowl, buddha bowl
- Salade de boeuf à la thaïlandaise
- Salade de fraise, fêta et asperge
- Taboulé


2 commentaires
Ping :
Ping :