Beignets de légumes
Les beignets de légumes sont délicieux en été avec la variétés que l’on peut trouver sur les étals de nos primeurs ou supermarché. J’adore en faire pour l’apéro, à partager en famille ou avec ses amis.
Ingrédients pour un quarantaine de beignets
- 1 courgettes
- 1 aubergine
- 2 tomates vertes
Pour la pate à beignet
- 1 oeuf
- 1 c à s d’huile d’olive
- 15 cL de lait
- 125 g de farine
- Huile de friture
Recette
Battez l’oeuf, incorporez la farine et l’huile puis le lait sans cesser de remuer. Salez.
Laissez reposer 1h à température ambiante.
Lavez les légumes et coupez-les en tranches un peu épaisses (environ 1 cm).
Faites chauffer l’huile de friture dans une friteuse ou une casserole. Trempez les rondelles de légumes dans la pâte et plongez-les dans l’huile pendant 2 minutes en les retournant dès qu’un coté est doré. Vous pouvez en plonger plusieurs en même temps, 3 ou 4 rondelles à chaque fois afin de bien gérer la cuisson et qu’elles ne se collent pas entre elles.
Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez
Bon appétit!!!
Suggestion : Vous pouvez utiliser cette recette pour faire des beignets de fleurs de courgettes, un pur délice!!!