Pâte brisée
Je vous rassure, il m’arrive aussi d’acheter une pâte brisée toute faite dans le commerce quand je n’ai vraiment pas le temps (ou l’envie) d’en faire une. Cette recette est vraiment très simple et rapide à faire à condition d’avoir un robot pour amalgamer le beurre au reste des ingrédients mais elle est faisable sans, prévoyez 10-15 min pour bien pétrir la pâte.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre
- 200 g de farine
- 85 g de beurre
- 45 mL d’eau
- 1 grosse pincée de sel
- 1 grosse pincée de sucre
Préparation de la pâte brisée
Je fais ma pâte dans un robot mais pas de panique, avec un saladier et ses mains ça marche parfaitement.
Mélangez la farine, le sel, le sucre et l’eau. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez bien le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etalez-la sur du papier cuisson et foncez-en un moule. Garnissez, cuisez et dégustez!
Vous trouverez des recettes de tartes sur mon site en cliquant sur les liens suivants :
- Tarte au reblochon
- Tarte au camembert
- Tarte aux courgettes, chèvre et HOUMOUS
- Quiche au saumon, féta et menthe
- Quiche spirale, carottes, courgettes et bacon…