Tarte aux courgettes
On est bien d’accord qu’une bonne tarte c’est toujours une bonne idée. Et pour varier les plaisirs, je vous propose une recette de tarte aux courgettes avec une bonne dose d’houmous qui se marie parfaitement avec ce légumes et le chèvre.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour une tarte épaisse de 24 cm de diamètre
- 1 pâte brisée « maison » ou du commerce. Si vous la faites « maison », il vous faut 200 g de farine, 85 g de beurre, 45 mL d’eau, 1 grosse pincée de sel et 1 grosse pincée de sucre. Pour la recette cliquez ici.
- 2 courgettes
- 150 g de bûche de chèvre
- 4 oeufs
- 20 cL de crème liquide allégée
- 150 g de houmous « maison » ou du commerce. Pour la recette du houmous cliquez ici
- Sel et poivre
Préparation de la tarte aux courgettes, chèvre et houmous
Coupez les courgettes en petits dés. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive le temps qu’elles colorent un peu. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau et laissez cuire 5 min. Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème et l’houmous. Salez et poivrez et mélangez.
Préchauffez votre four à 190 °C.
Foncez votre pâte sur un moule à tarte. Répartissez les courgettes dans la fond, parsemez du fromage de chèvre émietté et versez votre préparation à base d’oeuf.
Enfournez pour 20/25 min.
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