Tarte au Brucciu Corse, courgettes et poivrons
Ingrédients pour 1 tarte :
Pour la pâte brisée si vous la faites maison :
– 300 g de farine
– 130 g de beurre
– 70 mL d’eau (70 g)
– 1 pincée de sel
– OU une pâte brisée
Pour la garniture :
– 500 g de brucciu (bruccio ou brocciu)
– 2œufs
– 10 cL de crème liquide allégée
– 2 courgettes
– 1 poivron
– Sel et poivre
Pour la pâte brisée : Mettez tous les ingrédients dans votre robot (j’ai un multifonction Cuisiopro de Kitchencook dont je suis très contente, il ressemble à celui de LIDL). 45 secondes à vitesse 4 et c’est prêt. Pétrissez-la à la main un peu et laissez reposer 15 min.
Pour la garniture : Préchauffez votre four à 190°C.
Coupez les courgettes et le poivron en dés. Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez généreusement. Enfournez pour 25 min.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, le brucciu, les œufs et la crème. Salez et poivrez.
Étalez la pâte brisée et mettez la dans un plat à tarte, froncez les bords.
Mélangez les légumes à la garniture et répartissez le tout sur la pâte.
Enfournez pour 30 min, surveillez la cuisson et remettez quelques minutes si nécessaire.
Dégustez accompagnée d’une salade verte.