
Bouddha Bowl
Le bouddha bowl est un plat complet à lui tout seul. Il permet de manger végétarien sans manquer de rien, il est composé de féculents, de légumes, de graines et d’œufs ou de légumineuses (pois chiches, lentilles…) pour les protéines. Il convient donc parfaitement aux végans.
Je vous propose ici la version avec des légumes crus et œufs, mais le bouddha bowl peut se décliner à l’infini.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 100 g de mélange quinoa, boulgour et millet
– 80 g d chou rouge
– 40 g de fenouil
– 2 poignées de jeunes pousse de salade
– 1 demi avocat
– 1 dizaine de haricots verts frais
– 40 g de betterave
– 10 radis
– 1 carotte
– 50 g de noix de cajou
– 2 citrons verts
– un morceau de gingembre
– Ciboulette
– huile d’olive
– Sauce Sriracha (ou tabasco) quelques gouttes
Coupez la carotte en bâtonnets. Mettez-les à macérer dans 30 cL de vinaigre de riz et autant de sucre de cannes, bien mélanger pour enrober les bâtonnets et dissoudre le sucre.
Faites cuire vos œufs mollets de préférence si vous les aimez coulants sinon durs.
Émincez le chou rouge et le fenouil. Coupez les haricots vert en 2 et l’avocat en lamelles. Faites des tranches fines avec les radis et la betterave.
Concassez les noix de cajou au pilon et faites-les griller légèrement à la poêle avec un peu de sel.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de 2 citrons verts, 3 c à s d’huile d’olive, la ciboulette et le gingembre haché.
Dressez vos bols le plus joliment possible.

