kango maison

Kango « maison »

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Je me suis lancé ces derniers temps dans la fabrication de biscuits « maison » pour les gouters et les kango sont ceux qui ont remportés le plus de succès pour le moment. Le biscuit est très allégé en sucre mais pas d’inquiétude, le chocolat apporte le gout sucré qui satisfera vos enfants.

N’hésitez pas à me donner votre avis en laissant un petit commentaire à la fin de la recette. 

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

  • 125 g de beurre
  • 65 g de sucre roux 
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat

biscuit kango maison

Préparation des Kango :

Travaillez le beurre pommade à la spatule avec le sucre roux afin d’obtenir un mélange crémeux. 

Astuce : pour obtenir un beurre pommade, placez-le, coupé en morceau, au micro-onde à faible puissance (500W pour moi) pendant 10-15 sec. 

Ajoutez l’oeuf et mélangez énergiquement. 

Incorporez la farine et le sel. Pétrissez la pâte à la spatule puis avec les mains.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm environ puis placez-la 30 min au frais.

Préchauffez votre four à 190°C. 

Découpez des rectangles de 8×6 cm et dépose 2 carrés de chocolat au centre avant de les refermer en scellant bien les bords. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, soudure contre le papier.

Enfournez pour 12-14 min et laissez refroidir complètement.

Bonne dégustation.

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