granolas maison

Granolas « maison »

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J’ai refait la recette de Roxane de l’atelier de Roxane et je dois avouer que ces granolas sont vraiment succulents même s’ils n’ont pas le gout de notre enfance. 

Chose complètement inédite, j’ai ajouté du sucre (peu) à la recette de Roxane qui n’en met pas du tout. Moi qui ai tendance à alléger en sucre, j’avais du mal à imaginer un gâteau avec Zéro sucre.

Ingrédients pour une dizaine de Granolas :

  • 75 g de beurre
  • 175 g de farine semi complète comme moi ou 60 g de farine complète et 115 g de farine comme Roxane.
  • 25 g de poudre de noisettes
  • 1 oeuf
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100-120 g de chocolat au lait

granolas maison

Préparation des biscuits :

Préchauffez votre four à 180°C.

Travaille le beurre pommade à la Maryse dans un saladier (vous pouvez le passer au micro-onde 10 sec à faible puissance 500W pour le ramollir). 

Ajoutez le sucre vanillé, la moitié de la farine et l’oeuf. Travaillez bien le tout à la Maryse. 

Incorporez le reste de farine, la poudre de noisette, la levure et le sel. 

Pétrissez la pâte à la main. 

Formez une boule, placez-la entre 2 feuilles de papier cuisson et aplatissez-la au rouleau avec une épaisseur de 3mm environ. 

Découpez des disques de 6cm de diamètre à l’emporte pièce ou à défaut à l’aide d’un verre (les verres à moutarde font très bien l’affaire). 

Enfournez pour 15 min puis faites les refroidir complètement sur une grille.

Faites fondre le chocolat au micro-onde faible puissance (5OOW), jusqu’à ce qu’ils soit bien homogène et fluide.

Trempez une face des granolas dans le chocolat fondu puis placez vos biscuits au frigo pour figer le chocolat (15min).

Placez le chocolat restant dans une poche à douille (ou à défaut, un sac congélation). Tracez des lignes horizontales. Puis avec un cure dent, tracez des lignes dans l’autre sens pour obtenir le visuel des granolas du commerce.

Laissez-les figer à température ambiante ou au frigo s’il fait chaud et dégustez!

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