galette de pommes de terre raclette jambon

Galette de pommes de terre fourrée à la raclette et jambon

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

On fond littéralement pour cette galette de pommes de terre fourrée au fromage raclette et jambon cru. Régalade assurée accompagnée d’une salade verte!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de fromage à raclette en tranches
  • 4 tranches de jambon cru de votre choix, vous pouvez évidement opté pour du jambon blanc, du bacon, de la coppa…
  • 1 oignon
  • 4 c à s de farine
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

 

Préparation de la galette de pommes de terre :

Epluchez, lavez, faites sécher au torchon et rapez vos pommes de terre.

Emincez finement votre oignon.

Mélangez la pomme de terre, l’oignon, la farine avec l’oeuf dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.

Tapissez une poêle huilée et chauffée avec la moitié du mélange préparé précédemment. Tassez un peu avec une spatule. Répartissez par dessus les tranches de raclette et de jambon. Ajoutez l’autre moitié de mélange à la pomme de terre. Laissez dorer quelques minutes sur feu moyen. Placez une grande assiette sur votre galette et retournez-la pour faire cuire l’autre face quelques minutes encore.

Servez accompagnée d’une bonne salade verte, avec des copeaux de parmesan, des pignon et de l’oignon rouge (ma préférée!).

Bon appétit!

Autres recettes à base de fromage : Croziflette ou tartiflette aux crozetsTarte au reblochonTartifletteReblochon pané au miel

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.