Galette de pommes de terre fourrée à la raclette et jambon
On fond littéralement pour cette galette de pommes de terre fourrée au fromage raclette et jambon cru. Régalade assurée accompagnée d’une salade verte!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre
- 400 g de fromage à raclette en tranches
- 4 tranches de jambon cru de votre choix, vous pouvez évidement opté pour du jambon blanc, du bacon, de la coppa…
- 1 oignon
- 4 c à s de farine
- 1 oeuf
- Sel et poivre
Préparation de la galette de pommes de terre :
Epluchez, lavez, faites sécher au torchon et rapez vos pommes de terre.
Emincez finement votre oignon.
Mélangez la pomme de terre, l’oignon, la farine avec l’oeuf dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.
Tapissez une poêle huilée et chauffée avec la moitié du mélange préparé précédemment. Tassez un peu avec une spatule. Répartissez par dessus les tranches de raclette et de jambon. Ajoutez l’autre moitié de mélange à la pomme de terre. Laissez dorer quelques minutes sur feu moyen. Placez une grande assiette sur votre galette et retournez-la pour faire cuire l’autre face quelques minutes encore.
Servez accompagnée d’une bonne salade verte, avec des copeaux de parmesan, des pignon et de l’oignon rouge (ma préférée!).
Bon appétit!
Autres recettes à base de fromage : Croziflette ou tartiflette aux crozets, Tarte au reblochon, Tartiflette, Reblochon pané au miel