Carrés au citron et pâte d’amande
Je vous propose aujourd’hui une recette absolument addictive que j’ai déniché sur le blog de Sophie, merci à elle pour cette jolie et délicieuse gourmandise, des carrés au citron et à la pâte d’amande. Et quand la douceur de la pâte d’amande rencontre l’acidité du citron (que j’adore, ceux qui me suivent sur les réseaux le savent!), on ne peut que rester sans voix et déguster en silence. Hop, hop, hop! on se met aux fourneaux, c’est hyper facile!
Ingrédients pour un moule carré de 18 cm :
- 85 g de pâte d’amande
- 80 g de farine
- 65 g de sucre
- 165 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 2 c à s de jus de citron
- Le zeste d’un citron
- sucre glace pour la déco
Préparation des carrés au citron et pâte d’amande :
Préchauffez votre four à 180°C
Placez dans votre robot mixeur, les oeufs, la pâte d’amande, le jus de citron, le zeste et le beurre fondu. Mixez 10 sec. Ajoutez la farine et le sucre et re-mixez 10 sec.
Versez la pâte obtenue dans un moule carré beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30 min. Découvrez d’aluminium si le gâteau dore un peu trop.
Laissez refroidir complètement, saupoudrez de sucre glace, coupez en petits carrés et dégustez.
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