Sandwichs tomate mozzarella avec du pain toasté au pesto
Chez nous, on adore les petits sandwichs bien gourmand pour le déjeuner. Je vous propose aujourd’hui une version de sandwichs tomate mozzarella avec du bon pain toasté au pesto « maison ».
Vous pourrez trouver une autre proposition tout aussi délicieuse sur mon site.
Ingrédients pour 2 personnes (soit 6 petits sandwichs comme sur la photo) :
- 6 tranches de pain
- Une dizaine de branches de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s de parmesan râpé
- 1 c à s de pignon
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates moyennes
- 1 petite poignée de roquette
- Sel et poivre
Préparation des sandwichs tomate mozzarella :
Préparez votre pesto : pour cela mixez ensemble les feuilles de basilic, l’ail, le parmesan et les pignons avec 7-8 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Coupez la mozarella et les tomates en tranches épaisses.
Dressez vos sandwichs en disposant sur 3 tranches de pain, la tomate, la mozzarella et la roquette. Recouvrez avec les 3 tranches restantes.
Tartinez au pinceau ou à la cuillère une face de vous 3 sandwich et placez-le dans une poêle chaude, face au pesto contre la poêle. Laissez dorer quelques minutes.
Tartinez l’autre face et faites-la dorer à son tour. Coupez chaque sandwich tomate mozzarella en deux.
Dégustez aussitôt accompagnés d’une petite salade verte bien assaisonnée, avec des copeaux de parmesan et des pignons grillés, ma préférée.
Bon appétit!!!
Autres recettes qui devraient vous plaire : Sandwich au pain persillé toasté, Avocado toast à ma façon, Smorrebrod à ma façon