Gateau au chocolat Healthy (sans beurre)

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Je vous propose ici une recette de gâteau au chocolat Healthy moins calorique mais très gourmand parce que dans la vie, il faut se faire plaisir mais quand je vois la quantité de beurre que j’utilise, même si je fais toujours attention à la quantité de sucre que je met dans mes gâteaux, je prends un peu peur! J’ai donc décidé de chercher des recettes de desserts avec un apport calorique moindre, et voici ma première réalisation avec le classique gâteau au chocolat. Faites moi confiance, il va plaire à toute la famille, mes testeurs en chef (très exigeants) l’ont tous validé.

Dans cette recette, je remplace le beurre par de la purée d’amandes. Cette dernière a un apport nutritionnel très qualitatif, riche en protéines, en vitamines et minéraux, en lipides mais principalement en acide gras insaturés. Ces bonnes graisses contribuent à diminuer le taux de mauvais cholestérol et entretiennent le système cardio-vasculaire. 

J’ai aussi remplacé le sucre raffiné (sucre blanc) par du sucre de fleur de coco qui a un indice glycémique plus bas et un pouvoir sucrant plus important.

gâteau au chocolat healthy

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 120 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 c à s de purée d’amandes (vous pouvez en trouver dans votre supermarché habituel)
  • 90 g de sucre de fleur de coco (mon sucre vient de chez KORO, le partenaire de nombreuses de mes recettes)
  • 20 g de farine

Recette du gateau au chocolat healthy:

Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Battez le jaune avec le sucre, ajoutez la purée d’amande puis la farine en mélangeant bien à chaque fois.

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez les blancs en neige ferme.

Incorporez-les délicatement au mélange au chocolat à l’aide d’une Maryse en soulevant la pâte.

Beurrez un moule à gateau. Versez votre pâte à gâteau et enfournez pour 20/25 min suivant l’épaisseur de votre gâteau.

Laissez refroidir et régalez-vous!!!

 

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