Vermicelles de riz aux gambas, curry et lait de coco
Je vous propose ici un plat à base de vermicelles de riz aux gambas qui allie douceur avec le lait de coco et le piquant avec le curry madras que j’adore, des saveurs exotiques avec le gingembre et la coriandre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de vermicelles de riz
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 40 cL de lait de coco
- 2 c à s de curry (madras pour moi car un peu piquant)
- 2 c à s de sauce soja
- 16/20 gambas
- Coriandre
- Gingembre frais (morceau de 1 cm)
Recette des vermicelles de riz aux gambas :
Décortiquez les gambas.
Coupez les poivrons en petits dés. Hachez au couteau le gingembre frais et ciselez la coriandre.
Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
Faites revenir les gambas décortiquées dans une poêle ou un wok avec de l’huile végétale (olive ou sésame). Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir 2/3 minutes les légumes et le gingembre.
Ajoutez les vermicelles, le lait de coco et 2 c à s de sauce soja. Mélangez et laissez mijoter 2 min pour que ce soit bien chaud.
Dressez vos assiettes, parsemez de coriandre et dégustez.
Bon appétit!!!
Autres recettes exotiques : Japchae ou nouilles de patate douce à la Coréenne, Wok de légumes aux nouilles soba, Wok de cabillaud et sauce soja à l’ail, Rouleaux de printemps