Wok aux nouilles soba
Ma proposition ci-dessous est un wok aux nouilles soba ou nouilles de sarrasin mais vous pouvez, bien évidement l’adapter avec des nouille de blé ou de riz.
Si vous n’avez jamais fait de wok, il est temps de s’y mettre. C’est un plat très simple à réaliser, qui constitue un raps complet et qui plait en général au plus grand nombre. Vous pouvez en trouver plusieurs version sur ce blog en tapant « wok » dans le moteur de recherche.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de nouilles soba
- 2 carottes
- 1/4 de choux vert
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 5 c à s de sauce soja
- huile de sésame
- cacahuètes concassées
- une dizaine de branches de coriandre.
- graines de sésame noir toasté ou blanc (facultatif)
Préparation du wok aux nouilles soba
Coupez les carottes en fin bâtonnets. Emincez le choux. Hachez le gingembre.
Faites chauffez de l’huile de sésame dans un poêle et faites revenir les légumes avec le gingembre et l’ail pressé. Les légumes doivent être cuits mais rester croquants.
Faites cuire les nouilles.
Ajoutez les nouilles aux légumes, mélangez et déglacez avec la sauce soja.
Dressez bien chaud dans des assiettes creuses ou des bols, parsemez de cacahuètes concassées, de coriandre ciselée et de graines de sésame.
Autres recette qui devraient vous plaire : One pot rice, Pad Thaï (nouilles de riz sautées) aux crevettes, Nouilles de riz aux légumes croquants façon thaï