
Nouilles de riz aux légumes croquants façon thaï


Les beaux jours arrivent et l’envie de salades se fait sentir. Je vous propose de tester avec cette recette, un plat froid de nouilles de riz aux légumes croquants accompagnées d’un assaisonnement aux saveurs asiatiques.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédient pour 4 personnes :
- 1/4 choux rouge
- 1 concombre
- 1 carotte
- 1 cebette ou 1 oignon nouveau
- 1 poivron rouge
- 200 g de nouilles (noodles) de riz (pour Pad thaï ou Bo-bun)
- 5-6 branches de coriandre fraiche
Pour l’assaisonnement :
- 50 g de cacahuètes grillée non salées
- 4 c à s de sauce soja
- 3 c à s d’huile de sesame
- 1 c à c de sauce sirasha (ou autre sauce piquante de votre choix)
- 1 c à s de sucre
- Le jus d’un citron jaune
Préparation des nouilles de riz aux légumes croquants :
Coupez tous les légumes le plus finement possible au couteau ou à la mandoline.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Mélangez dans un bol, les cacahuètes finement broyées, la sauce soja, l’huile de sésame, la sauce sirasha et le jus de citron.
Ciselez la coriandre fraiche.
Mettez dans un saladier les nouilles, les légumes croquants puis versez l »assaisonnement. Parsemez de coriandre fraiche et servez aussitôt.
Bon appétit!
Autres recettes qui devraient vous plaire : Salade Brésilienne, Salade de concombre thaï, Salade de fraises, féta et asperge


Un commentaire
Ping :