nouilles de riz aux légumes croquants

Nouilles de riz aux légumes croquants façon thaï

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Les beaux jours arrivent et l’envie de salades se fait sentir. Je vous propose de tester avec cette recette, un plat froid de nouilles de riz aux légumes croquants accompagnées d’un assaisonnement aux saveurs asiatiques.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 1/4 choux rouge
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 cebette ou 1 oignon nouveau
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de nouilles (noodles) de riz (pour Pad thaï ou Bo-bun)
  • 5-6 branches de coriandre fraiche

Pour l’assaisonnement :

  • 50 g de cacahuètes grillée non salées
  • 4 c à s de sauce soja
  • 3 c à s d’huile de sesame
  • 1 c à c de sauce sirasha (ou autre sauce piquante de votre choix)
  • 1 c à s de sucre
  • Le jus d’un citron jaune

nouilles de riz aux légumes croquants

Préparation des nouilles de riz aux légumes croquants :

Coupez tous les légumes le plus finement possible au couteau ou à la mandoline.

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.

Mélangez dans un bol, les cacahuètes finement broyées, la sauce soja, l’huile de sésame, la sauce sirasha et le jus de citron.

Ciselez la coriandre fraiche.

Mettez dans un saladier les nouilles, les légumes croquants puis versez l »assaisonnement. Parsemez de coriandre fraiche et servez aussitôt.

Bon appétit!

Autres recettes qui devraient vous plaire : Salade BrésilienneSalade de concombre thaïSalade de fraises, féta et asperge

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.