Poke bowl saumon, patates douces rôties
Je vous propose ici une nouvelle version des fameux poke bowl tendances, équilibrés, sains et délicieux dont nous sommes carrément friands chez nous, un poke bowl au saumon et patates douces rôties entre autres choses.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 bowls :
- 240 g de quinoa (blanc et noir pour moi)
- 8 Radis
- 1 et 1/2 avocat
- graines de sésame (facultatif)
- Noix de cajou (facultatif)
Saumon mariné :
- 400 g filets de saumon
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s de jus de citron
- 1 morceau de gingembre frais ou 1 c à c de gingembre en poudre( facultatif si vous n’aimez pas)
Houmous :
- 1 boite de 150 g de pois chiche
- 1 grosse c à c de Tahine (purée de sésame), vous en trouverez dans votre supermarché au rayon bio
- 2 c à s de jus de citron
- 1 c à s d’huile de sésame (ou à défaut d’huile végétale, tournesol ou olive)
- 1 gousse d’ail
- sel
Patates douces roties :
- 1 patate douce
- Huile végétale de votre choix
- Sel et poivre
Sauce :
- sauce soja
- jus de citron
Préparation du poke bowl saumon et patates douces rôties :
Faites cuire le quinoa et réservez pour qu’il refroidisse complètement.
Préparation du saumon mariné :
Enlevez la peau des filets de saumon et coupez-les en dés. Placez-le dans un saladier et arrosez avec la sauce soja, le jus de citron et le gingembre râpé ou émincé finement au couteau. Réservez au frais.
Préparation du houmous :
Mixez ensemble les pois chiches, la purée de sésame, la gousse d’ail, l’huile, le jus de citron et salez. Mixez jusqu’à l’obtention de la bonne texture. Ajustez-la en ajoutant de l’huile (ou de l’eau) si trop épaisse. Goutez et ajustez l’assaisonnement.
Préparation des patates douces rôties :
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez et coupez la patate douce en dés. Placez-les dans un saladier, arrosez d’huile végétale, salez, poivrez généreusement et mélangez bien pour enrober les pommes de terre. Disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez pour 25 min.
Dressage du poke bowl saumon patates douces :
Disposez le quinoa dans le fond d’un bol ou une assiette creuse. Disposez ensuite sur le dessus tous les ingrédients qui le composent, patates douces rôties, houmous, radis coupés en tranches fines, saumon mariné, avocat coupé en lamelle et dressé en rosace.
Parsemez sur le dessus des graines de sésame.
Ajoutez quelques noix de cajou grillés.
Versez la sauce soja mélangée au jus de citron sur toute la surface du bowl.
Et dégustez.
Bon appétit!!!!
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