poke bowl tataki de samon pistache

Poke bowl, tataki de saumon aux pistaches

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Si vous avez visitez mon Instagram, vous devez savoir que je suis fan de ces bowls, qui nous permettent d’avoir un repas complet et équilibré dans un seul plat. Aujourd’hui, je vous propose un poke bowl au tataki de saumon pané au pistaches. Vous pourrez en trouver différentes versions sur ce blog. 

Ingrédients pour 2 personnes :

Tataki de saumon aux pistaches

  • 2 pavés de saumon frais (je prends les miens à Grand Frais)
  • Une poignée de pistaches
  • Sauce soja sucrée
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 oeuf

Pois chiches au cumin 

  • 1 petite boite (150 g) de pois chiches
  • 1 c à c de cumin
  • Sel et poivre

Autres composant du bowl

  • Tomates cerises
  • 100 g de quinoa blanc et noir cuit (les miens viennent de chez mon partenaire KORO, je vous partage mon code promo pour commander chez eux avec une réduction de 5% : MARIECAROLINE5 
  • 1 avocat
  • Persil, coriandre, vous pouvez ajouter des herbes fraiches selon votre gout

Pour la sauce 

  • 5 cL d’eau
  • 4 cL de sauce soja
  • 10 g de sucre
  • 2 cL de vinaigre de riz ou d’alcool
  • 2 cL de yuzu (ou à défaut jus de citron)
  • 1 morceau de gingembre de 1 cm environ haché(facultatif mais il ajoute un coté piquant très agréable)

 

poke bowl tataki saumon pistache

Préparation du poke bowl au tataki de saumon aux pistaches:

Faites mariné vos filets de saumon dans la sauce soja avec le gingembre. Placez au frigo 30 min.

Faites cuire les quinoa comme indiqué sur les paquets. Laissez-les refroidir. 

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez macérer au frais.

Mélangez les pois chiches et le cumin. Ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Concassez les pistaches au pilon. Battez l’oeuf dans une assiette. Passez vos filets de saumon entier dans l’oeuf battu puis les pistaches, afin de les enrober sur chaque face. 

Faites-les cuire 1 min sur chaque face dans une poêle huilée chaude. Le saumon doit rester rose à coeur.

Coupez les filets de saumon en tranches.

Coupez les demi avocats en tranches et faites glisser les tranches les une sur les autres tout en enroulant l’avocat sur lui même pour former la rosace. 

Dressez vos bowls joliment et dégustez arrosé de sauce ponzu et parsemé d’herbes fraiches.

Bon appétit!!!

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