
Bowl aux keftas


Ce bowl aux keftas constitue un repas complet à lui tout seul. Il est composé de légumes au curry grillés au four, de semoule et de keftas.
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Ingrédients pour 2 bowls
- 1 verre à moutarde de semoule
- 3 courgettes
- 1 gros poivrons rouge
- 1 c à c de curry (madras pour moi) en poudre
- 350 de viande hachée
- 5/6 branches de coriandre fraîche
- 5/6 branches de menthe fraîche
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 c à c de cumin
- sel et poivre
Préparation du bowl aux keftas :
Préchauffez votre four à 180 °C
Coupez le poivron et les courgettes en cubes.
Placez-les dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive, ajoutez le curry, salez et poivrez et mélangez bien pour que les légumes soient bien enrobés d’épices et d’huile.
Enfournez pour 50 min en surveillant et en remuant régulièrement.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les herbes hachées, l’oignon et les épices, travaillez bien la pâte comme une pâte à pain pour qu’elle s’imprègne bien des saveurs.
Mettez de l’huile dans une assiette creuse, huilez vos mains et formez vos keftas de forme ovoïde. Remettez de l’huile sur vos mains à chaque fois
Mettez de l’huile dans une poêle et faites cuire vos keftas.
Préparez votre semoule comme indiqué sur le paquet.
Dressez vos bowls. Mélangez les légumes à la semoule avant de déguster.
Bon appétit !
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