Poulet au pain d’épices
Si vous aimez les plats salés-sucrés, vous allez adorer ce poulet au pain d’épices façon tajine. Il peut vous faire un repas de noël original parfait et sans prise de tête car ce plat mijoté est encore meilleur réchauffé et supportera très bien d’être recuit après un apéro prolongé. On adore!!!
N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si vous avez aimé cette recette et a me laisser vos suggestion ou vos idées de variante. En recherche permanente d’inspiration je ne manquerai pas de les tester. Merci!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 150 g de pain d’épice
- 100 g d’abricots secs
- 1 cs de miel
- 1 oignon
- Sel et poivre
Préparation du poulet au pain d’épices :
Pelez et émincez l’oignon. Coupez votre pain d’épices en petits cubes. Séparez les hauts, des bas de cuisses de poulets.
Faites revenir l’oignon dans une cocotte avec de l’huile chaude, ajoutez ensuite les dés de pain d’épices et les abricots. Faites cuire pendant 2 min. Puis réservez hors de la cocotte.
Mettez un filet d’huile dans la même cocotte et faites-y griller les cuisses de poulet jusqu’a ce que la peau soit dorée.Arrosez Avec la cuillère de miel. Ajoutez ensuite le mélange oignon-pain d’épice-abricots. Couvrir d’eau et laissez mijoter pendant 50 min en mélangeant de temps en temps.
Servez accompagné de semoule de couscous.
Bon appétit!!!
Autres recettes qui pourraient vous plaire : Tajine de lotte au pruneau et bouillon d’orange, Poulet colombo comme aux Antilles, Poulet massalé de la Réunion