tartines de houmous et courgettes

Tartines de houmous et courgettes en 2 façons

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Si vous avez un peu visité mon blog, vous avez pu constater que les déjeuners à base de tartines, toast et autres bruschettas font parties de mes préferés. Je vous propose ici une version plutôt estivale, même si aujourd’hui on trouve des courgettes toute l’année, alliant moelleux et croquant, douceur et piquant, un vrai bonheur des papilles : des tartines de houmous et courgettes cuites et crues. 

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimez, des suggestions d’amélioration ou des propositions de variantes, je ne manquerai de vous répondre et de tester vos idées! Vous pouvez aussi allez visiter ma page Instagram et me faire un petit coucou, ça me fera drôlement plaisir. A bientôt!

Ingrédients pour 4 tartines (2 personnes) :

  • 1 boule de pain aux céréales ou pain de campagne selon votre gout
  • 2 courgettes
  • 1/2 poivron
  • Un morceau d’oignon rouge ( 1/4)
  • 1 citron
  • Environ 30 g de Féta
  • 1 boite de 150 g de pois chiches
  • 1 cs de purée de sesame (tahin)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse pincée de paprika (facultatif)
  • 1 poignée de pignons
  • 5-6 branches de coriandre (mon herbe préférée) ou persil ou basilic (selon votre gout)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, cumin

tartine de houmous et courgettes

Préparation des tartines de houmous et courgettes :

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les 1 courgettes et 1/2 en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Placez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 min puis 10 min à 200°C.

Pendant ce temps, coupez la 1/2 courgette restante en petits dés, ainsi que le 1/2 poivron et un peu d’oignon rouge. Mélangez-les et ajoutez un filet de jus de citron et 1 cc d’huile d’olive, salez. Réservez.

Mixez ensemble les pois chiches, le tahin, le jus d’1/4 citron, 1 cs d’huile d’olive, le paprika et la gousse d’ail (1/2 si vous avez peur que ce soit trop fort). Réservez.

Une fois les courgettes cuites, passez vos tranches de pain au grill.

Hachez la coriandre, faites griller à la poêle les pignons et émiettez la féta

Tartinez-les généreusement de houmous et répartissez sur le dessus les rondelles de courgettes, du mélanges de légumes crus, des pignons grillées, de la féta émiettée et de  la coriandre hachée. Enfin, un coup de moulin à poivre et c’est prêt!

Bon appétit!!!

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