tataki de thon en tortilla

Tataki de thon en tortilla

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Si vous avez un peu visité mon site, vous aurez peut-être constaté que j’adore le poisson et particulièrement le poisson cru sous toutes ses formes, en tartare, en ceviche ou en tataki. J’essaye toujours de dénicher de nouvelles façon de l’utiliser, j’ai trouvé cette fois ci cette petite pépite de tataki de thon en tortilla avec de l’avocat, de l’oignon frit et une petite mayonnaise épicée. A tester absolument!

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de recette et à venir visiter ma page Instagram, vous me ferez plaisir. Merci!

Ingrédients pour 4 tortillas (2 personnes) :

  • 4 tortillas de maïs
  • 2 pavés de thon
  • 3 cs de sauce soja
  • 1/2 cc de gingembre en poudre (facultatif)
  • 1 avocat
  • 8 cs de mayonnaise « maison » ou non
  • 1 cc de sauce sirasha 
  • 1 oignon
  • 2 cs de lait
  • 2 cs de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Graine de sésame (noir ou blanc), facultatif

tataki de thon en tortilla

 

Préparation du tataki de thon en tortilla :

Préparation des oignons frits :

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles pas trop fines.

Détachez ensuite les anneaux des rondelles en essayant de les conserver intact.

Versez le lait dans un bol et mélangez-le avec le sel.

Mélangez dans un sac congélation la farine et le paprika.

Trempez les anneaux dans le lait puis placez-les (après les avoir un peu égoutés) dans le sac avec la farine et secouez le sac pour bien enduire les anneaux. 

Faites-les ensuite frire, en plusieurs fois, dans une sauteuse avec l’huile chauffée. Réservez les sur du papier absorbant jusqu’au moment de servir.

Préparation du tataki :

Placez vos pavés de thon dans un plat creux et arrosez-les de la sauce soja, ajoutez le gingembre et mélangez. Laissez mariner le temps de préparer le reste (15-20 min).

Faites cuire dans une poêle chaude 1 min sur chaque face. Coupez en tranches de 0,5 cm d’épaisseur environ.

Préparation de la mayonnaise pimentée :

Mélangez la mayonnaise et la sauce sirasha.

Dressage des tortillas :  

Faites chauffer vos tortillas au micro-onde 10 sec.

Etalez sur le dessus 1 à 2 cs de mayonnaise (selon votre envie), ajoutez l’avocat coupé en tranches fines puis les tranches de tataki. Déposez sur les dessus vos oignons frits puis saupoudrez de graines de sésame. Dégustez tiède. 

Bon appétit !

Autres recettes qui devraient vous plaire : Poke bowl, tataki de saumon aux pistachesTataki de saumonTartare de daurade au parmesanCeviche de daurade, avocat et fruits de la passion

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.