pains vapeurs aux olives et pesto

Petits pains vapeurs aux olives et pesto

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Cela peut vous paraître surprenant de cuire du pain à la vapeur mais testez cette recette et vous serez bluffé! Et non! vos pains ne seront pas mouillés mais bien croustillants sur une face et moelleux de l’autre.

Ingrédients pour 6 pains

– 375 g de farine

– 6 olives noires dénoyautées

– 225 g de lait tiède

– 2 c à s de levure boulangère

– 1,5 c à s d’huile de sésame ou d’olive

– 50 g de sucre

– 10 branches de basilic

– 1 gousse d’ail

– 2 pincée de sel

Préparez votre pesto en mixant du basilic et de l’ail. Salez et poivrez. Réservez.

Mélangez la levure au lait tiède. Laissez poser 5 min.

Ajoutez la sucre à la farine, puis l’huile et le sel. Ajoutez la levure délayée dans le lait. Mélangez bien avec les mains.

Ajoutez les olives noires coupées en petits morceaux. Mélangez.

Couvrez et laissez pousser 2 h. La pâte doit doubler de volume.

Pétrissez un peu la pâte, quelques minutes.

Puis coupez 6 parts égales.

Etalez chaque boule de pâte. Coupez des bandes de 1,5 cm environ en laissant une bande non coupée en haut.

Tartinez toute la surface de pesto.

Roulez votre pâte dans le sens de la longueur et faites comme un noeud avec le boudin formé.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer les pains d’un seul coté. Ajoutez de l’eau (un verre). Couvrez et laissez cuire à la vapeur 5 min.

C’est prêt!

 

 

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