tartines aux aubergines grillées

Tartines aux aubergines grillées, houmous et féta

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Si vous avez un peu visité mon site, vous avez pu avoir qu’on était fan de tartines chez nous. Vous pourrez trouver ci-dessous une nouvelle proposition parmi mes préférées, des tartines aux aubergines grillées de folie. D’autres proposition par ici : Brunch, tartines, Bruschettas et smorrebrod

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Tranches de pains selon votre appétit
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de féta
  • 1 petite boite de pois chiche
  • 1 c à s de Tahine (pâte de sésame au rayon bio de votre supermarché)
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1/2 c à c Cumin
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation des tartines aux aubergines grillées :

Préparez votre houmous : mixez les pois chiches avec l’ail pressé, le jus de citron, 2 c à s d’huile d’olive, le cumin et le tahine. Salez et poivrez. Réajustez la texture avec l’huile ou le jus de citron et l’assaisonnement selon votre goût. Réservez au frais.

Préparation des aubergines : Préchauffez votre four à 180 °C .Coupez vos aubergines en petits cubes. Disposez dans un plat allant au four, salez et poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive sur le dessus, mélangez pour bien enrober les aubergines. Enfournez pour 2×20 min en mélangeant à mi-cuisson.

Faites griller vos tranches de pains.

Dressez vos tartines en les tartinant généreusement d’houmous, puis disposez les cubes d’aubergines et enfin la fêta. Poivrez et dégustez!!!

 

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