Bruschettas tomates, basilique et féta

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La bruschetta est une préparation culinaire traditionnelle d’antipasti, typique de la cuisine Italienne.

Il s’agit d’une tartine de pain (rassis originellement, puisque issue des milieux ruraux modestes) grillée, frottée à l’ail et garnie de différents ingrédients. Je vous en propose ici une variante et vous pouvez en trouver une autre sur le site.

Ingrédients pour 6 bruschettas :

– 6 tranches de pain de campagne ou pain aux céréales

– 5 à 6 tomates suivant leur taille

– 3 brins de basilique

– Environ 120 g de féta

– 1 gousse d’ail

– Huile d’olive

– Sel et poivre du moulin

Mettez les pains à griller au four 200°C pendant 8 à 10 min.

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés et hachez le basilique. Mettez le tout dans un bol, ajoutez 1 c à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.

Découpez la féta en petits cubes aussi. Réservez.

Frottez le pain à l’ail et arrosez-les d’huile d’olive.

Déposez sur vos tranches de pain les tomates assaisonnées et les cubes de féta.

Dégustez immédiatement avec une petite salade verte.

 

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