Salade de choux rouge et fenouil au gorgonzola

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Salade de choux rouge et fenouil au gorgonzola

Une bonne petite salade parfaite pour accompagner un grillade de viande ou poisson, ou bien en plat unique pour un dîner léger.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1/2 chou rouge

– 1 bulbe de fenouil

– 150 g de gorgonzola

– 8 brins de persil

– 8 brins de ciboulette

– 60 g de cerneaux de noix

Pour l’assaisonnement :

– 2 c à soupe de yaourt grec

– 2 c à café de moutarde

– 2 c à café de vinaigre de noix (ou du vinaigre de vin)

– 3 c à soupe d’huile d’olive

Émincez finement le chou rouge et le fenouil. 

Ajoutez les noix et le gorgonzola coupé en dés.

Ciselez l’aneth et hachez le persil. Ajoutez-les aux autres ingrédients.

Mélangez le yaourt, la moutarde, le vinaigre de noix et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Servez dans une assiette creuse ou un bol avec la vinaigrette à part.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.