Salade de choux rouge et fenouil au gorgonzola
Une bonne petite salade de choux rouge et fenouil parfaite pour accompagner une grillade de viande ou poisson, ou bien en plat unique pour un dîner léger.J’y ai ajouté du gorgonzola (vous pouvez y mettre du roquefort ou n’importe quel bleu) pour plus de gourmandise.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1/2 chou rouge
– 1 bulbe de fenouil
– 150 g de gorgonzola
– 8 brins de persil
– 8 brins de ciboulette
– 60 g de cerneaux de noix
Pour l’assaisonnement :
– 2 c à soupe de yaourt grec
– 2 c à café de moutarde
– 2 c à café de vinaigre de noix (ou du vinaigre de vin)
– 3 c à soupe d’huile d’olive
Émincez finement le chou rouge et le fenouil.
Ajoutez les noix et le gorgonzola coupé en dés.
Ciselez l’aneth et hachez le persil. Ajoutez-les aux autres ingrédients.
Mélangez le yaourt, la moutarde, le vinaigre de noix et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Servez dans une assiette creuse ou un bol avec la vinaigrette à part.