salade végétarienne à la thaï

Salade végétarienne à la thaïlandaise

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Une généreuse salade complète aux saveurs asiatiques. Vous pouvez y ajoutez du tofu, du poulet ou des crevettes que vous aurez fait revenir préalablement.

Ne salez surtout pas l’assaisonnement, la sauce soja étant déjà salée.

Ingrédients pour 4 personnes :

– Environ 160 g de vermicelle de riz

– 4 œufs

– 5 brins de ciboulette

– 1 /2 concombre ou un petit

– 150 g de germe de soja (haricot mungo)

– 1 morceau de citronnelle (2 cm environ) finement hachée

– 5 brins de coriandre ciselée

– 2 piments rouge hachés

– 100 g de cacahuètes grillées concassées non salées

Sauce soja pimentée

– 2 c à s de sauce soja

– 1 gousse d’ail écrasée

– 1 c à s de sucre roux

– 2 c à s de sauce tomate

– 2 c à c de sauce de poisson (nuoc mâm)

– 2 c à s d’huile

– un peu de purée de piment (harissa par exemple)

Préparez la sauce pimentée en mélangeant tous les ingrédients.

Mettez les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante et laissez cuire 3 min. Égouttez-les. Rincez à l’eau froide et égouttez.

Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec la ciboulette. faites chauffer l’huile dans une poêle ou un wok. Versez la moitié des œufs battus et faites une omelette très fine (comme une crêpe). Répétez l’opération avec les reste des œufs. Une fois refroidies roulez-les serrées et coupez-les en rondelles. Vous obtenez ainsi des lamelles d’omelette.

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Coupez-le de façon à former de fines lanières.

Dans un saladier, mélangez le concombre, l’omelette, les germes de soja et les vermicelles en les ajoutant petit à petit car elles ont tendance à s’emmêler et à être difficile à mêler aux autres ingrédients.

Arrosez de sauce soja pimentée. Mélangez.

Parsemez de coriandre et de cacahuètes 

 

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