One pot rice
Le One pot, si vous ne connaissez pas, il est temps de vous y mettre! Il s’agit d’une technique de cuisson de tous les ingrédients d’un plat de riz ou de pâtes dans une même cocotte ou casserole. La paëlla ou la fideua (recette ici) en est un. vous pourrez trouver aussi une recette de one pot Pasta en cliquant ici. En attendant, il s’agit ici d’une recette de one pot Rice absolument délicieux.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz
- 3 ou 4 filets de poulet
- 2 carottes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1/2 boite de pulpe de tomate
- 1 L de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- 1 c à c de paprika
- Sel et poivre
- Herbes fraiches (coriandre pour moi, basilic, persil…)
Préparation du one pot Rice
Découpez le poulet en lamelles fines.
Emincez l’oignon et découpez les carottes et le poivron en petits morceaux.
Préparez votre bouillon de légumes et maintenez-le au chaud.
Faites dorer rapidement vos morceaux de poulets (ils doivent juste dorer de chaque coté) dans le fond de votre cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le riz, mélangez pendant 2 min.
Ajoutez ensuite les légumes, mélangez. Puis ajoutez la pulpe de tomate, le paprika, salez et poivrez. Mélangez puis versez le bouillon de légumes chaud.
Mélangez et poursuivez la cuisson sur feu moyen jusqu’à absorption total du liquide (environ 20 min).
Parsemez d’herbes fraiches (coriandre pour moi) et dégustez immédiatement .