gratin de thon

Gratin de thon aux légumes grillés

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Cette petite recette de gratin de thon est toute simple et absolument délicieuse. Alors à vos fourneaux pour vous régaler!!!!

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 boites de thon à l’huile d’olive
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 4 tomates ou  1/2 boite de tomates concassées
  • Mozzarella
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation du gratin de thon

Préchauffez votre four à 200 °C.

Coupez les courgettes et les poivrons en morceaux. Mettez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez généreusement. Arrosez d’huile d’olive. Mélangez.

Enfournez pour 20 min en mélangeant à mi-cuisson.

Ajoutez la pulpe de tomates, mélangez bien et poursuivez la cuisson encore 20 min à 180°C.

Ajoutez ensuite le thon aux légumes, mélangez, déposez des tranches de mozzarella sur le dessus, parsemez de parmesan et ré-enfournez pour 15 min.

Servez aussitôt. 

SI vous recevez des amis ou de la famille, vous pouvez servir vos gratins en portions joliment dressés dans les boites de thon d’origine. Effet garanti auprès de vos convives!

Autres recettes qui devraient vous plaire : Gratin de pâtes comme Cyril LignacGratin de raviolesGratin aubergines au picodon

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.