Gratin de ravioles
Vous êtes friands de ravioles, je vous propose un gratin de ravioles bien gourmand pour changer un peu.
Les ravioles du dauphiné est une spécialité constituée de carrés de pâte farcis de fromage et de persil cuits à l’eau. Ils sont transformés près de Romans-sur-isére, la région historique du Dauphiné.
N’hésitez pas me laisser un petit commentaire en fin de recette si vous avez aimé ce plat et à me faire des suggestions que je ne manquerai pas de tester.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 plaques de ravioles de Romans (ne les cuisez pas avant de dresser votre gratin)
- 40 cL de crème liquide allégée
- 10 cL de lait
- 80 g de parmesan râpé
- 1 cc de Noix de muscade en poudre
- 5 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation du gratin de ravioles
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un plat à gratin ou comme moi des ramequins.
Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, sel et poivre, et la noix de muscade.
Dressez les ramequins en alternant les ravioles, la crème et et le parmesan jusqu’au bord du plat en terminant par une couche épaisse de parmesan.
Enfournez pendant 15 min.
Servez chaud accompagné d’une salade verte.
Bon appétit!!!
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