gratin de ravioles aux cèpes

Gratin de ravioles du dauphiné aux cèpes

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Pourquoi pas un bon gratin de ravioles du dauphiné aux cèpes pour vos repas de fêtes de fin d’année? Même si, bien sur, il sera tout aussi délicieux à n’importe quel moment de l’année puisque j’ai utilisé des cèpes séchées. A refaire absolument pendant la pleine saison des champignons et avec d’autres variétés comme les morilles par exemple

N’hésite pas à me laisser un petit commentaire en bas de page, si vous avez aimé ma recette et à me faire des suggestions que je ne manquerai pas de tester. Merci!

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 paquets (2x240g) de ravioles du dauphiné
  • 200 g de comté râpé
  • 40 g de cèpes séchées
  • 20 cL de crème liquide allégée (ou non
  • Sel et poivre
  • Une gousse d’ail
gratin de ravioles aux cèpes

Préparation du gratin de ravioles aux cèpes :

Faites tremper vos cèpes pendant 10 min dans l’eau tiède puis plongez les 10 min supplémentaires dans l’eau bouillante. Egouttez-les, rincez-les à grande eau et essorez-les. Enfin faites les dégorgez 2 min dans une poêle chaude. Vos cèpes sont prêts à être utilisés.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat à gratin beurré et frotté à l’ail (facultatif), placez une plaque de ravioles, du comté râpé, de la crème et quelques champignons, salez et poivrez, alternez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de ravioles. Terminez par une couche de comté pour gratiner.

Enfournez pour 20 min.

Dégustez accompagné d’une salade verte.

Bon appétit!!!

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