Gratin de brocolis
Le gratin est toujours une bonne solution pour faire manger des légumes à nos enfants.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de brocolis surgelés
– 130 g d’emmental râpé + environ 50 g pour parsemer sur le dessus.
– 25 cL de crème semi épaisse allégée
– Beurre pour le plat à gratin
– Une petite cuillère à café de muscade
– Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 220°C (th8)
Faites décongeler les brocolis et cuisez-les comme indiqué sur le paquet. Coupez-les en petits morceaux. Réservez.
Dans un bol, mélangez à l’aide d’une fourchette la crème fraîche, l’emmental râpé et la muscade. Ajoutez les brocolis et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
Beurrez généreusement 4 petits plats à gratin et répartissez-y la préparation avec les brocolis. Mettez sur le dessus de l’emmental râpé.
Enfournez pour 15 min.