Gratin de brocolis

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Le gratin est toujours une bonne solution pour faire manger des légumes à nos enfants. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

– 500 g de brocolis surgelés

– 130 g d’emmental râpé + environ 50 g pour parsemer sur le dessus.

– 25 cL de crème semi épaisse allégée

– Beurre pour le plat à gratin

– Une petite cuillère à café de muscade

– Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 220°C (th8)

Faites décongeler les brocolis et cuisez-les comme indiqué sur le paquet. Coupez-les en petits morceaux. Réservez.

Dans un bol, mélangez à l’aide d’une fourchette la crème fraîche, l’emmental râpé et la muscade. Ajoutez les brocolis et mélangez.  Salez et poivrez à votre convenance.

Beurrez généreusement 4 petits plats à gratin et répartissez-y la préparation avec les brocolis. Mettez sur le dessus de l’emmental râpé.

Enfournez pour 15 min.

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.