Marmite de lotte à l’espagnole
Cette recette de marmite de lotte à l’espagnole est délicieuse, très simple et rapide à réaliser. Je trouve que l’association poisson-chorizo est absolument parfaite. Vous aimez aussi ? Si vous n’aimez pas la lotte vous pouvez la remplacer par n’importe quel poisson blanc qui se tient à la cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de filet de lotte ou queues de lotte
- 250 g de fruits de mer surgelés
- 150 g de chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 30 cL de crème liquide
- 1 cc de curcuma
- 1 cs de farine
- Sel et poivre
Préparation de la marmite de lotte à l’espagnole
Émincez finement l’oignon, hachez l’ail et coupez en petits dés le poivron et le chorizo.
Coupez la lotte en gros morceaux. Décongelez les fruits de mer.
Faites revenir 5 min dans l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le poivron. Ajoutez le chorizo, la lotte, les fruits de mer et le curcuma, saupoudrez de farine et faites dorer 5 min.
Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson encore 5 en mélangeant délicatement.
Salez et poivrez.
Servez bien chaud avec du riz blanc.
Bon appétit
Autres recettes qui pourraient vous plaire : Blanquette de saumon et moules, Daurade au four