Pâtes aux asperges et sauce à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes:
– 1 bottes d’asperges
– 1 poignée d’amandes effilées
– 1/2 botte de menthe fraîche
– 1 gousse d’ail
– 50 cL de crème liquide
– 500 de petites pâtes
– Huile d’olive
-Sel et poivre
Faites chauffez la crème liquide avec la moitié de la menthe puis laissez infuser 20 min.
Pendant ce temps, lavez, séchez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée. Passez-les sous l’eau froide, réservez.
Filtrez la crème.
Hachez le reste de menthe.
Mixez la crème avec 1/3 des amandes effilées, la menthe hachée et l’ail. Salez et poivrez.
Faites griller les 2/3 des amandes.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Puis faites-les revenir rapidement dans une sauteuse avec les asperges et la sauce à la menthe.
Ajustez l’assaisonnement, parsemez des amandes effilées et dégustez sans attendre.