Tomates à la provençale
Les tomates à la provençale sont l’accompagnement parfait de toutes vos grillades de viandes ou poissons, et c’est délicieux avec des œufs au plat et pourquoi pas des frites « maisons ».
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8/10 tomates
- 1 bouquet de persil
- 5 gousses d’ail
- 5 c à s d’huile d’olive
- 5 c à s de chapelure
- Sel et poivre
Préparation des tomates à la provençale
Préchauffez votre four à 210°C.
Coupez vos tomates en deux dans le sens de la hauteur et placez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le haut.
Hachez le persil au ciseaux 3 lames ou au hachoir électrique. Pressez les gousses d’ail épluchées. Ajouter l’huile d’olive et la chapelure. Mélangez.
Déposez sur chaque tomate 2 cuillères à café de cette préparation, salez et poivrez et enfournez pour 30/40 min en surveillant la cuisson.
Servez accompagnées de boulgour et de keftas libanaise ou d’oeuf au plat et de frites.