Frites maisons
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Ingrédients pour 4 personnes
- 1-1,2 kg de pommes de terre pour 4 personnes (c’est ce qui est recommandé mais perso je trouve ça un peu juste, à vous de voir)
- Huile de friture (tournesol)
- Sel
- herbes de Provence, curry, cumin… (facultatif)
Préparation des frites maisons :
Pelez les pommes de terre et les laver.
Détaillez-les en frites.
Lavez-les de nouveau et séchez-les dans un torchon à vaisselle propre.
Faites-les cuire une première fois dans l’huile chauffée à 150°C (l’huile ne doit pas faire de gros bouillon quand vous mettez une frite dedans) pendant 7/8 min. Il ne faut pas trop surcharger la friteuse. Pour 1 kg de pommes de terre cuire les frites en 2 fois en fonction de votre friteuse.
Sortez-les de l’huile et laissez-les refroidir (le temps de l’apéro par exemple).
Cuisez-les une seconde fois dans l’huile à 190°C (gros bouillon) pendant environ 3 min.
Servir aussitôt.