frites maisons

Frites maisons

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Ingrédients pour 4 personnes  

  • 1-1,2 kg de pommes de terre pour 4 personnes (c’est ce qui est recommandé mais perso je trouve ça un peu juste, à vous de voir)
  • Huile de friture (tournesol)
  • Sel
  • herbes de Provence, curry, cumin… (facultatif)

frites maisons

Préparation des frites maisons :

Pelez les pommes de terre et les laver.

Détaillez-les en frites. 

Lavez-les de nouveau et séchez-les dans un torchon à vaisselle propre.

Faites-les cuire une première fois dans l’huile chauffée à 150°C (l’huile ne doit pas faire de gros bouillon quand vous mettez une frite dedans) pendant 7/8 min. Il ne faut pas trop surcharger la friteuse. Pour 1 kg de pommes de terre cuire les frites en 2 fois en fonction de votre friteuse.

Sortez-les de l’huile et laissez-les refroidir (le temps de l’apéro par exemple).

Cuisez-les une seconde fois dans l’huile à 190°C (gros bouillon) pendant environ 3 min.

Servir aussitôt.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.