Soupe de carotte à l’orange
La soupe de carotte à l’orange dont je vous propose la recette ici est un vrai délice, elle est très attrayante avec sa jolie couleur, subtilement épicée avec le cumin et originale avec sa saveur orangée. Testez-la et comme-moi, vous l’adopterez!!!
Vous ne trouverez pas beaucoup de soupes sur mon blog car je n’aime pas trop ça et c’est très difficile de réaliser un plat qu’on apprécie pas. Vous ne trouverez d’ailleurs pas de plats à base d’abats.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de carottes râpées ou coupées en rondelles
- 1 orange
- 1 oignon
- 20 cL de crème liquide allégée
- 2 pincées de sucre
- 2 pincées de cumin
- Sel
Préparation de la soupe de carotte à l’orange
Faites blondir l’oignon à l’huile d’olive.
Ajoutez les carottes et le sucre et versez 1/2 L d’eau et 10 cL de crème, le zeste d’une demi orange, du sel et le cumin.
Faites cuire 15 minutes si les carottes sont râpées, 20 minutes si elles sont en rondelles.
Mixez pour obtenir un velouté après avoir ajouté le jus de la demi orange.
Servez chaud ou froid.
Bonne dégustation!!!
Autres propositions qui pourraient vous plaire :Soupe de lentilles corails à la turque, Soupe de potimarron, topping de marrons et graines de courge grillés