Soupe de potimarron, topping de marrons et graines de courge grillés
J’adore le potimarron car sa chair, naturellement sucrée rappelle celle de la châtaigne et de la noisette, du point de vue à la fois de la saveur et de la texture. Il a aussi un atout qui le différencie des autres cucurbitacés c’est que sa peau se mange, donc bonne nouvelle, inutile de l’éplucher!!!
Ingrédients pour 4 bols de soupe
– 1 potimarron
– 1 oignon
– 25 cL de crème liquide allégée
– 1/2 L d’eau
– 1 poignée de graines de courge
– un dizaine de marrons en conserve
– Sel et poivre
Coupez le potimarron en morceau avec sa peau et faites les cuire avec l’oignon émincé grossièrement, la crème, l’eau, le sel et le poivre à la vapeur de préférence pendant 25 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau et mixez le tout. Ajoutez de l’eau si la soupe est trop épaisse et faites réchauffer avant de servir.
Pour les toppings, faites revenir dans du beurre les marrons coupés en dés avec les graines de courge, à la poêle ou au four.
Servez dans des bols et parsemez de marrons et graines de courge.