palmitos maisons

Palmitos « maisons » (palmier)

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Pour une plongée en enfance, je vous propose une recette de palmitos toute simple qui n’utilise aucun produit tout fait du commerce. Il faut toutefois s’y prendre à l’avance pour respecter les temps de repos. Pour un goûter je vous conseille de préparer votre pâte le matin pour une dégustation à l’heure du gouter.

Ingrédients pour 25/30 biscuits

– 10 cL d’eau

– 250 g de farine

– 190 g de beurre mou

– 1/2 c à c de sel

– cassonade

– sucre blanc

– poudre de vanille ou cannelle (facultatif)

Mélangez à la main le beurre mou coupé en petits morceaux et la farine.

Dissolvez le sel dans l’eau et rajoutez-le à la préparation.

Mélangez rapidement, l’objectif n’étant pas d’obtenir une pâte homogènes mais avec des petits morceaux de beurre encore visibles. c’est le secret de la pâte feuilletée express.

Placez la pâte au frigo pendant au moins 1h.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte de façon à obtenir un grand rectangle.

Parsemez votre rectangle de cassonade et de vanille ou cannelle et roulez les 2 longueur sur elles mêmes pour former 2 boudins qui se rejoignent au milieu.

Placez 30 min au congélateur.

Préchauffez votre four à 190°C.

Coupez votre double boudin en tranches de 5 mm d’épaisseur environ. Trempez chaque tranche dans le sucre blanc de façon à enrober chaque face.

Enfournez sur papier cuisson pour 30 min en retournant à mi-cuisson.

A vos fourneaux!

 

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