Pâtes fraîches aux champignons sauvages poêlés et oeuf poché
L’automne est la saison des champignons et je n’ai pas pu résister en voyant ces magnifiques trompettes de la mort, girolles et chanterelles sur un étal du marché. Ni une ni deux, associés à des pâtes fraîches, un oeuf poché, je vous promet que c’était délicieux. A vos fourneaux!
Ingrédients pour 4 personnes
– 350/400 g de champignons (girolles, trompettes de la mort de chanterelles)
– 500 g de pâtes fraiches
– 5/6 branches de persil frisé
– 30 g de beurre
– 2 gousse d’ail
– 4 oeufs frais
– sel et poivre
Lavez, séchez et hachez le persil.
Lavez vos champigons.
Faites chauffer une poêle avec le beurre à feu modéré avec l’ail pressé. Ajoutez les champignons quand le beurre atteint une couleur noisette et augmentez la température de cuisson.
Ajoutez le persil et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez.
Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
Réalisez vos oeufs pochés. Un tuto arrive bientôt sur ce site. En attendant vous pouvez consulter la page de https://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/oeufs-poches–4.
Dressez vos assiettes en disposant les pâtes, ajoutez sur le dessus la poêlée de champignon et l’oeuf poché. Salez et poivrez.
Dégustez aussitôt bien chaud.