Pizza à la patate douce de Juju Fitcat
Je vous propose ici une pizza à la mozzarella, bressaola, roquette et parmesan sur une base de pâte à pizza à la patate douce dont la recette est celle de Juju Fitcat.
Ingrédients pour la pâte à pizza
- 1 grosse patate douce ou 2 petites (soit 200 g de patate cuite)
- 150 g de farine de sarrasin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de paprika moulu
- Quelques branches d’herbes fraîches ciselées (basilic, persil, coriandre…)
- Sel et poivre
Proposition de garniture
- 1 grosse boule de mozza
- Coulis de tomate
- Bressaola
- Roquette
- Copeaux de parmesan
- Pignons (facultatifs)
Recette de la pizza
Confection de la pâte à pizza à la patate douce
Lavez et épluchez les patates douces. Puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire au micro-onde 7 min comme Juju fitcat (ça marche très bien) ou à la vapeur comme moi, mais c’est plus long, 25/30 min.
Pesez 200 g de patate cuite et mixez-les ou écrasez-les au presse purée.
Délayez la levure dans 2 c à s d’eau tiède et laissez poser 10 min.
Dans un saladier, mélangez la farine, le paprika, le sel, le poivre, la levure délayée et l’huile d’olive. ajoutez progressivement 5 cL d’eau tout en mélangeant.
Ajoutez vos herbes fraîches ciselées puis incorporez la purée de patates douces au mélange.
Pétrissez avec vos mains (attention ça colle, ajoutez un peu de farine si nécessaire) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui se décolle des parois du saladier.
Préchauffez votre four à 180°C
Mettez du coulis de tomate dans le fond de votre pizza, répartissez votre mozza coupée en morceaux sur toute la surface, ajoutez des tranches de bressaola et enfournez pour 20 min.
Une fois cuite, ajoutez de la roquette, des copeaux de parmesan et de pignon et dégustez.
Autre recette de pizza : Pizza soleil à la farine de patate douce , Pizza roll tomate mozzarella, Pizza Hamilton (petite découverte d’Australie)