soupe froide concombre et coriandre

Soupe froide concombre et coriandre

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Ingrédients pour 3 personnes :

– 1 concombre

– 350 g de fromage blanc

– 1 échalote

– 1/4 oignon rouge

– 1/2 citron

– Environ 40 brins de coriandre

– 1 gousse d’ail

– 5 brins de menthe

– huile d’olive

– Sel et poivre

Coupez le concombre en tranches. 

Effeuillez la coriandre et la menthe.

Pressez le 1/2 citron.

Épluchez l’échalote et l’ail et coupez-les grossièrement. 

Mettez tous les ingrédients (concombre, échalote, ail, coriandre, menthe, fromage blanc, jus de citron, sel et poivre) dans la cuve du mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange liquide mais onctueux.

Réajustez l’assaisonnement selon vos goût et servez dans des bols décoré d’un peu de coriandre hachée et d’oignon rouge émincé (ça ajoute en plus un petit croquant bien appréciable).

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.