Soupe froide concombre et coriandre
Ajouter aux favoris
Ingrédients pour 3 personnes :
– 1 concombre
– 350 g de fromage blanc
– 1 échalote
– 1/4 oignon rouge
– 1/2 citron
– Environ 40 brins de coriandre
– 1 gousse d’ail
– 5 brins de menthe
– huile d’olive
– Sel et poivre
Coupez le concombre en tranches.
Effeuillez la coriandre et la menthe.
Pressez le 1/2 citron.
Épluchez l’échalote et l’ail et coupez-les grossièrement.
Mettez tous les ingrédients (concombre, échalote, ail, coriandre, menthe, fromage blanc, jus de citron, sel et poivre) dans la cuve du mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange liquide mais onctueux.
Réajustez l’assaisonnement selon vos goût et servez dans des bols décoré d’un peu de coriandre hachée et d’oignon rouge émincé (ça ajoute en plus un petit croquant bien appréciable).