Pizza roll tomate mozzarella
Je vous propose ici une pizza sous une forme qui change à déguster avec les doigts, bine pratique à l’apéro, une pizza roll tomate mozza!
Si vous tester cette recette, n’hésitez pas à ma, laisser un petit commentaire en bas de page et à me faire des suggestions, je ne manquerai pas de vous répondre et de tenir compte de vos remarques (bienveillantes) pour améliorer mon site. Merci pour votre collaboration. A bientôt ici ou sur Instagram!
Ingrédients pour une pizza roll tomate mozza de 24 cm
- une pâte à pizza du commerce (rectangle et épaisse) ou « maison »
Pour la pâte « maison »
- 500 g de farine
- 200 mL d’eau
- 16 g de levure du boulanger (2sachets)
- 1 pincée de sucre
- sel
- 1 oeuf
- 30 mL d’huile
Pour la garniture
- 1 pot de sauce tomate (environ 200g)
- 2 boules de mozzarella
- gruyère râpé
Préparation de la pizza roll tomate mozza :
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Mettez la levure dans un peu d’eau tiède et laisser poser 5 min.
Ajoutez à la farine l’eau, la levure, l’huile et l’oeuf. Mélangez à la spatule puis pétrissez à la main pendant 10 min environ.
Avec un rouleau à pâtisserie, formez un grand rectangle avec votre pâte (vous pouvez la diviser en deux pour plus de commodité).
Préchauffez votre four à 200°C.
Tartinez la surface avec la sauce tomate, ajoutez la mozzarella coupée en tranche fines, recouvrir d’un peu de gruyère râpé.
Roulez le tout dans le sens de la longueur de façon à obtenir un grand boudin. Coupez des tronçons de 4 cm d’épaisseur. Placez les à plat dans un plat allant au four.
Enfournez pour 20 min environ.
Bon appétit!
Un commentaire
caine
Original et bon!!!! ça change!