Pizza soleil à la farine de patate douce
Je vous propose ici une pizza avec une pâte à la farine de patate douce mais vous pouvez évidemment la réaliser avec une pâte classique. Avec cette présentation, votre pizza soleil va épater vos amis!
Ingrédients pour 2 pizzas :
Pour la pâte :
- 250 de farine fluide de blé
- 250 g de farine de patate douce
- 1 pincée de sel
- 25 g de levure du boulanger
- 30 mL d’huile
Pour la garniture : ceci est une proposition mais vous pouvez garnir évidemment votre pizza comme vous l’aimez.
- Coulis de tomate
- Coppa
- Mozzarella coupée en tranche
- Oignon rouge émincé
- Poivron coupé en lamelle
- Basilic ciselé
- Tomates cerises coupées en deux
Recette de la pizza soleil :
Mélangez la farine, la levure et le sel. au robot ou à la main.
Ajoutez l’huile, l’eau et l’oeuf et pétrissez pendant 5 min.
Aplatissez votre pâte de façon à obtenir un disque de 25 cm.
Sur l’extérieur de la pizza faites 8 entailles de 5 cm de long espacées régulièrement. Commencez par faire des quart puis coupez chaque quart en 2. Au centre de la pizza coupez une étoile à 8 branches sur 3 cm de long. Je me suis fait un patron sur papier sulfurisé, je vous le partage ci dessous.
Préchauffez votre four à 200°C.
Badigeonnez la pâte à pizza de coulis de tomate sur toute la surface de la pizza. Répartissez ensuite la mozzarella, la coppa, les tomates cerises, les lamelles de poivron, les oignons et le basilic sur la pizza.
Repliez les découpes extérieur 2 par 2 pour former une pointe. puis repliez les pointes centrales sur la garniture.
Enfournez votre pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 20/25 minutes.
Bon appétit!!!