
Burritos de patate douce
Les burritos, tout le monde connais et adore mais je vous propose ici une recette de burritos de patate douce accompagnés d’une sauce pimentée à la coriandre et cacahuètes. Essuyez, ça change et c’est un délice!!!
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 burritos
- 4 tortillas
- 1 patate douce
- 100 g de haricots rouges
- 1/2 botte de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 50g de pousses d’épinards
- 1/2 pomme grany
- 20 g de cacahuètes
- 5 mL d’huile pimentée (ou sauce pimentée, type tabasco ou sirasha)
Préparation des burritos de patate douce
Préchauffez votre four à 240°C.
Epluchez et couper votre patate douce en morceaux (environ 1cm). Egouttez et rincez les haricots rouges.
Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, mélangez bien pour tout enrober.
Enfournez pour 20 min environ.
Dans le bol d’un mixeur, déposez les ingrédients suivant; l’ail pressé, la coriandre (en entier, les tiges se mangent), ajoutez l’huile pimentée (ou la sauce pimentée), l’huile d’olive et les cacahuètes. Salez, poivrez et mixez.
Coupez la pomme en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Passez les tortillas quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer.
Nappez chaque tortillas de sauce ailée, pimentée. déposez ensuite un peu de patate douce, d’haricots rouges, de pomme et de pousse d’épinards.
Roulez-les pour les fermer et coupez-les en 2. Vous pouvez les piquer avec un cure-dent pour qu’ils tiennent mieux.
Dégustez accompagnés de pousses d’épinards assaisonnés d’une vinaigrette de votre choix.
Autres recettes qui devraient vous plaire : Fajitas au poulet, Cônes tortillas à la viande hachée, Tortilla à la soubressade (ou chorizo)


Un commentaire
caine
Original!!!