cônes tortillas viande hachée guacamole cheddar

Cônes tortillas à la viande hachée

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Je vous propose ici la recette d’une des tendances food de cette été 2021, les cônes tortillas. Il s’agit d’une galette de blé ou de maïs roulé de façon à former un cornet dans lequel on met des ingrédients au gré de nos envies. Vous trouverez ici une version à la viande hachée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 à 12 galettes de blé, il faut compter 2 à 3 cônes par personnes selon les appétits
  • 300/350 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 branches de coriandre
  • 1 tomate
  • 150 g de cheddar ou mimolette (plus facile à trouver) râpée
  • 2 avocats
  • Paprika et cumin
  • Crème fraiche (épaisse ou fluide)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Sauce piquante (facultatif)

cônes tortillas viande hachée guacamole

Recette des cônes tortillas à ma façon :

Emincez finement l’oignon. Coupez la tomate en petits dés. Hachez la coriandre. Râpez le fromage. Réservez.

Faites revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Dès que l’oignon commence à colorer, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez. Ajoutez un petit verre d’eau et laissez cuire 5 min.

Pendant ce temps, badigeonnez les galettes d’huile d’olive. 

Coupez au ciseau jusqu’au milieu de la galette, puis roulez-la pour former un cornet. Maintenez avec un cure dent.

pliage tortillas

Faites-les cuire 15 minutes à 150°C sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préparation du guacamole :

Epluchez les avocats, enlevez le noyau et coupez-les en morceau. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez une pincée de paprika et de cumin. Salez et poivrez. Ajoutez 1 c à s de crème fraiche. Mélangez.

Lorsque tout est prêt, garnissez les cônes de tortillas avec la viande, le guacamole, les dés de tomate, le fromage et parsemez de coriandre fraîche et ajoutez éventuellement quelques gouttes de sauce pimentée.

Enfin, régalez vous!!!

Variante : si vous recevez, vous pouvez aussi poser tous les ingrédients sur la table et chacun garni comme il veut son cône. C’est ce que je fais quand je fais des fajitas, ça permet de varier les garnitures, de satisfaire tout le monde (carnivore, végétarien ,végane…)

Autres recettes avec des tortillas : Fajitas au poulet (crêpes mexicaine)

 

 

 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.